Alten- und Pflegeheime

Qualifiziertes Personal kümmert sich um Sie und erleichtert Ihnen das Leben

Betreutes Wohnen (Service-Wohnen)

Individuell und sicher: Unsere Wohnanlagen bieten Ihnen Freiheit und Sicherheit zugleich.

Bundesfreiwilligendienst

Unter dem Slogan "Zeit, das Richtige zu tun" startete am 01. Juli 2011 der Bundesfreiwilligendienst. Er ist ähnlich aufgebaut wie das bewährte Freiwillige Soziale Jahr – steht aber im Gegensatz dazu nicht nur Interessierten bis zum 26. Lebensjahr, sondern allen Altersgruppen offen.

Entlastende Hilfen für Pflegende / Familienentlastende Dienste

Wenn Sie Angehörige zuhause pflegen, bieten wir Ihnen umfassende Beratungs- und Unterstützungsangebote.

Essen auf Rädern (Menüservice)

Wählen sie aus einer großen Auswahl an kompletten, hochwertigen Menüs.

Fahrdienst

Mit dem Fahrdienst ermöglicht das BRK Menschen mit einer vorübergehenden oder dauerhaften Behinderung im Alltag mobil zu sein.

Gesundheitsprogramme

Auch im Alter fit und mobil bleiben: Unsere Angebote für Gesundheitsprogramme und Wassergymnastik.

Hausnotruf-Dienst

Mit unserem Hausnotruf-Service geben wir Ihnen ein sicheres Gefühl, auch wenn Sie allein zuhause sind. Wir sind für Sie da - rund um die Uhr.

Krankentransporte

Hochmoderne Einsatzfahrzeuge und qualifiziertes Fachpersonal befördern Sie sicher von A nach B.

Mobilruf

Die Dienstleistung BRK-Mobilruf verbindet Sicherheit und Mobilität mit Hilfe von Notrufgeräten inkl. GPS-Ortung. Der entscheidende Vorteil des BRK-Mobilrufs kommt besonders im Notfall zum Tragen.

Rückholdienst

Der BRK-Flugdienst ist Tag und Nacht einsatzbereit, damit wir da sind, wenn unsere Mitglieder uns brauchen.

Tages- und Kurzzeitpflege

Wenn Sie nur kurzzeitig Pflege benötigen oder wenn Angehörige einmal nicht für Sie da sein können, betreuen wir Sie in unseren Tages- und Kurzzeiteinrichtungen.

Ihr Ansprechpartner:
Anita Simon