Rückholdienst

Rückholdienste im In- und Ausland

RückholdienstAuslandsrückholdienst - Reisen ohne Kostenrisiko. Die schönste Auslandsreise kann durch Unfall oder Krankheit ein jähes Ende nehmen. Aber die medizinische Versorgung entspricht nicht überall dem deutschen Standard. Wie kommt man dann als Patient nach Hause im Fall der Fälle? Ganz einfach: mit dem DRK Flugdienst.
Ob Weltenbummler, Geschäftsreisender oder Pauschaltourist: Wir helfen schnell und transportieren Patienten aus aller Welt in deutsche Krankenhäuser.

Allerdings: Die gesetzlichen Krankenkassen tragen selbst im medizinischen Notfall die dabei anfallenden Kosten nicht – und das werden je nach Aufwand schnell 50.000 € und mehr. Für Mitglieder des Münchner Roten Kreuzes ist diese Lücke im System geschlossen. Im Mitgliedsbeitrag ist automatisch eine entsprechende Versicherung enthalten. Ehegatten oder Lebensgefährten sowie Kinder, für die es Kindergeld gibt, sind übrigens gleich mitversichert.

• Neu für Mitglieder ist eine besondere Leistungserweiterung, die der DRK Flugdienst ab sofort im Rahmen des bestehenden Mitgliedsbeitrags (ohne zusätzlichen Kosten) als Innovation auf dem Gebiet der Patientenrückholungen einführt: Bei Unklarheiten bezüglich der angemessenen medizinischen Versorgung im Ausland und bei nicht gegebener Transportfähigkeit entsendet der DRK Flugdienst einen Arzt zum Mitglied. Ziel der Maßnahme ist es, die Versorgung vor Ort und die Transportmöglichkeiten zweifelsfrei beurteilen zu können.

Inlandsrückholdienst - Ohne Kostenrisiko in Deutschland unterwegs.
Reisen in Deutschland wird immer beliebter. Was aber ist, wenn die Tour durch Unfall oder Krankheit ein jähes Ende nimmt? Am Urlaubsort trägt die Krankenversicherung die Kosten. Für den Rettungsdienst ebenso wie für stationäre und ambulante Behandlungen. Anders, wenn ein längerer Krankenhausaufenthalt erforderlich wird:
Kann man aufgrund des Gesundheitszustandes nicht alleine nach Hause reisen, sind die Rückholkosten nicht durch die Krankenversicherung abgedeckt!
Für Mitglieder des Münchner Roten Kreuzes ist auch diese Lücke im System geschlossen. Im Mitgliedsbeitrag ist automatisch eine entsprechende Versicherung enthalten. Ehegatten oder Lebensgefährten sowie Kinder, für die es Kindergeld gibt, sind bei uns übrigens gleich mitversichert. Außerdem spielen Alter und Vorerkrankungen überhaupt keine Rolle.

Auslandsrückholdienst (DRK-Flugdienst-Leitstelle)

Inlandsrückholdienst (BRK Kreisverband Amberg-Sulzbach)
Telefon: 09621/4745-0